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Alevante

Publicado el Domingo, Marzo 6, 2016 por Cosas de Comé

El restaurante del hotel Novo Sancti Petri con los mejores platos de Angel León

El logotipo del establecimiento situado a la entrada. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Alevante

Dirección: Avenida Amilcar Barca -Hotel Meliá Sancti Petri (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: 956491200 (mejor reservar)
Horario: Abre todos los días en horario de cenas (desde las 19,30) cuando está abierto el hotel (entre marzo y finales de octubre aproximadamente)
Fecha de apertura: El restaurante abrió el 1 de marzo de 2016 dentro del hotel Meliá Sancti Petri, aunque también pueden acudir clientes que no se alojen en el hotel. El establecimiento lo ha puesto en marcha la cadena Meliá con la dirección gastronómica de Angel León de Aponiente, el restaurante de dos estrellas Michelín de El Puerto de Santa María.
Descripción: Restaurante de lineas elegantes y clásicas, muy en la línea de la cadena Meliá. Consta de un salón para unas treinta personas, más un reservado de capacidad variable. En las paredes algunos toques a Aponiente como la representación de unos pescados mientras navegan por el mar. En el mismo salón, acristalada, la bodega, con especial atención a los vinos de la provincia. En lo gastronómico la idea es presentar en este espacio los platos que año tras año van triunfando en Aponiente. Sería, de alguna manera, como un sitio donde disfrutar los grandes éxitos de Angel León. Para disfrutarlo se pueden tomar dos menús degustación, uno de 11 platos y otro de 17. Estos se pueden acompañar también de una selección de vinos por copas. En esta primera temporada se pueden encontrar platos míticos del cocinero como sus tortillitas de camarones, su arroz con plancton o sus papas con chocos. Leer aquí una crónica sobre una comida en Alevante.

Recomendamos: El menú degustación. Si se opta por comer a la carta las tortillitas de camarones, el matrimonio, las sardinas a la plancha, la royal de erizos, los ostiones en escabeche, frio, la sopa fría de Sancti Petri, los chocos con papas, el arroz con plancton o el jarrete atlántico (plato de atún). 

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 14 de julio de 2016

Cosasdecome recomienda este establecimiento para comer en Chiclana.  Ver aquí la guía gastronómica de Chiclana.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

El comedor de Alevante, algunos de los platos como el matrimonio, las papas con chocos o el sorrentino de cañaillas. Debajo el cocinero Angel León. Fotos: Cosasdecome y Julio González

 

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