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Albores

Publicado el Lunes, Julio 22, 2013 por Cosas de Comé

Cocina con personalidad en el centro de Jerez

La lubina con verduras al wok. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Albores

Dirección: Consistorio número 12 (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956320266
Horario: Abre todos los días desde el  desayuno y hasta después de las cenas.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 27 de junio de 2013. La iniciativa es del cocinero Julián Olivares. Nacido en 1971, Olivares lleva ya varios años afincado en Jerez donde su cocina, fiel a las tradiciones, con toques innovadores y presencia constantes de los vinos del marco, es muy conocida. Este es su primer negocio propio. El nombre, Albores, hace referencia precisamente a eso, a los comienzos (más información aquí)

Descripción: Local situado en pleno centro de Jerez. La decoración corresponde a Christian Harhoff, un decorador muy de moda ahora en la hostelería y cuyos trabajos son muy elegantes. Aquí juega mucho con el reciclaje y así las maderas antiguas y el hierro sirven para decorar un original comedor con mesas altas y baja que comparten protagonismo con la barra. Dentro otro amplio salón más y una amplia terraza en la calle Consistorio. En total capacidad para más de 200 personas. En lo gastronómico preparan desayunos con diferentes tipos de pan, incluido el de telera y ponen también bocadillos para empezar el día. Al mediiodía y por la noche juegan con tapas, platitos, medias raciones o platos para compartir, tratando de llegar a todos los gustos. Julián Olivares ofrece los platos que le han ido dando fama. No faltan sus almejas al vinagre de Jerez, sus ensaladas, sus platos de pescado, en los que logra un gran punto de cocción o las tapas clásicas como la ensaladilla, las papas aliñás, atún en escabeche, las croquetas, las albóndigas en salsa, el rabo de toro, la carrillada, las gambas al ajillo, el paté de cabracho, el salmorejo, el pescado frito o las tostas que están ahora muy de moda. Para acompañar un buena selección de vinos con amplia presencia de Jereces. Los postres, también cuidados, los hace el propio cocinero. La cocina está abierta desde las once de la mañana y hasta por la noche.
Recomendamos: las almejas al vinagre de Jerez, el cilindro de lubina con wok de verduras, las croquetas de espinacas, gambas y pistachos, los postres, la ensaladilla, el salmorejo, la ventresca de atún rojo con salsa de soja.

Recetas: Piriñaca de melva en gelatina, lomo alto de retinto con verduritas

Más gente que recomienda Albores, aquí

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 30 de enro de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

El cocinero Julián Olivares, las almejas al vinagre de Jerez y las croquetas de gambas y espinacas. Fotos: Cosasdecome

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2 Respuestas
  • por PilaS 14 Agosto 2015 en 19:59 pm

    Hemos ido dos veces a Albores y las dos hemos disfrutado mucho de la comida, el trato y del sitio. Envoltini de solomillo relleno de queso curado impresionante, las croquetas de gambas, espinacas y pistacho imprescindible probar, pan de cristal con rosbif de presa con peras al vino y salsa de curry también nos sorprendió. Mezcla de sabores en la boca, y muy bien trabajado los productos. Cada plato que salía cada cual más espectacular. Nos encanta la barra amplia, nmuy cómoda para compartir. El personal atentisimo, agradable y rapidez en la salida de platos. Relación calidad precio muy buena. Gran variedad de vinos. Y una sangría de cava que no dejo con las ganas de probarla. Recomendable 100%

  • por Usua 12 Julio 2015 en 8:18 am

    Riquísimo todo el solomillo con fua riquísimo el atún en todas sus formas , x sacar un pero entre plato y plato hay que esperar un poco

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