Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Agroalimentaria El Bucarito

Publicado el Miércoles, Marzo 28, 2012 por Cosas de Comé

Quesos de cabra y chacinas, cuidando el medio ambiente

Imagen de la tienda de El Bucarito. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Agropecuaria El Bucarito

Dirección: Carretera. A-491 Km 12,5 Rota. Se accede facilmente en el entronque de la carretera antes de llegar a Rota desde El Puerto en el desvío que hay hacia Jerez. En el mismo entronque, y ya en la desviación hacia Jerez hay un carril a la izquierda. Si se sigue un par de kilómetros se llega directamente al Bucarito (ver en el mapa)
Población: Rota
Teléfono: 956101264
Horario: Abren todos los días desde las 10 de la mañana hasta las 7 de la tarde.
Fecha de apertura: La quesería comenzó a funcionar en diciembre de 2011 de la mano del matrimonio de Carlos Ruiz Mateos Fernández, que también regenta junto a su hermana Inmaculada la Panificadora San Antonio de Rota, y Yolanda Maya Lamas. (Más información aquí).
Descripción: Finca de 17 hectareas que da cabida a todo un complejo agropecuario que tiende al autoabastecimiento intentando completar toda la cadena. La explotación se dedica, fundamentalmente, a la crianza de cabras de raza florida, con la que producen leche para quesos que elaboran ellos mismos, y cerdos ibéricos destinados a carne fresca y también a la elaboración de chacinas, que también comercializan bajo la marca “El Bucarito”, la misma de los quesos. Los animales se alimentan con piensos naturales y ahora construyen una fábrica para transformar el cereal que producen en fincas cercanas en pienso para estos animales. Los excrementos de estos se utilizan para el abono de los cereales con lo que se cierra el círculo de aprovechamiento. La finca tiene visitas guiadas tanto para grupos como para colegios. Producen quesos con leche de cabra pasterizada y también cruda. Los tienen frescos, semicurados y curados emborrados, en un surtido muy amplio. Asimismo cuentan con chorizos, salchichones, cañas de lomo y morcillas ibéricas.

Los productos, además de en El Bucarito, se pueden comprar en las boutiques del pan de la Panificadora San Antonio situadas en

  • Avenida de la Libertad, Nave 1. Teléfono:  956813700 (Rota)
  • Calle García Sánchez número 7. Teléfono: 956811839 (Rota)
  • Avenida de Europa esquina con Valdecarretas. Teléfono: 956840719 (Rota)
  • Calle Peña del Águila Local 7. Centro comercial El Lago. Teléfono: 956847276 (Costa Ballena-Rota)
  • Calle Camarón esquina con avenida del Mar. Teléfono: 956847441 (Costa Ballena-Rota)

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 14 de noviembre de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Rota. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Yolanda Maya, un aspecto de las cabras pastando en la finca y dos imágenes de las instalaciones: la tienda y una zona dedicada a atender a las visitas. Foto: Cosasdecome

4 Respuestas
  • por Cosas de Comé 6 Septiembre 2014 en 20:32 pm

    Elena te puedes poner en contacto con el bucarito en el teléfono que viene en la información.

  • por Elena Arevalo Camacho 6 Septiembre 2014 en 20:04 pm

    Me ha encantado ,en todos los aspecto el reportaje sobre El Bucarito de la television.Me gustaría saber donde puedo encontrar vuestros productos ,en Sevilla .Soy una gran degustadora de quesos y los vuestros tienen aspecto de ser excelentes, Saludos Elena,

  • por Cosas de Comé 10 Abril 2012 en 7:30 am

    Hola Rosa Maria. Remito vuestro mensaje a la empresa El Bucarito. Saludos. Pepe Monforte.

  • por Rosa Mª Cabrera Artacho 9 Abril 2012 en 17:08 pm

    Hola, soy Rosa María Cabrera, maestra de CEIP Eduardo Lobillo, estamos interesados en vuestra visita guiada. Nuestros alumnos son de 1º y 2º, entre 6 y 8 años. Querríamos saber vuestro programa, cuántos alumnos por visita, duración…
    Espero respuesta, atentamente. Rosa

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>