Dirección: Carretera. A-491 Km 12,5 Rota. Se accede facilmente en el entronque de la carretera antes de llegar a Rota desde El Puerto en el desvío que hay hacia Jerez. En el mismo entronque, y ya en la desviación hacia Jerez hay un carril a la izquierda. Si se sigue un par de kilómetros se llega directamente al Bucarito (ver en el mapa)
Población: Rota
Teléfono: 956101264
Horario: Abren todos los días desde las 10 de la mañana hasta las 7 de la tarde.
Fecha de apertura: La quesería comenzó a funcionar en diciembre de 2011 de la mano del matrimonio de Carlos Ruiz Mateos Fernández, que también regenta junto a su hermana Inmaculada la Panificadora San Antonio de Rota, y Yolanda Maya Lamas. (Más información aquí).
Descripción: Finca de 17 hectareas que da cabida a todo un complejo agropecuario que tiende al autoabastecimiento intentando completar toda la cadena. La explotación se dedica, fundamentalmente, a la crianza de cabras de raza florida, con la que producen leche para quesos que elaboran ellos mismos, y cerdos ibéricos destinados a carne fresca y también a la elaboración de chacinas, que también comercializan bajo la marca “El Bucarito”, la misma de los quesos. Los animales se alimentan con piensos naturales y ahora construyen una fábrica para transformar el cereal que producen en fincas cercanas en pienso para estos animales. Los excrementos de estos se utilizan para el abono de los cereales con lo que se cierra el círculo de aprovechamiento. La finca tiene visitas guiadas tanto para grupos como para colegios. Producen quesos con leche de cabra pasterizada y también cruda. Los tienen frescos, semicurados y curados emborrados, en un surtido muy amplio. Asimismo cuentan con chorizos, salchichones, cañas de lomo y morcillas ibéricas.
Los productos, además de en El Bucarito, se pueden comprar en las boutiques del pan de la Panificadora San Antonio situadas en
Más información sobre este establecimiento, aquí
Ficha actualizada a 14 de noviembre de 2015
Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Rota. Verla aquí.
Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar
Eduardo puedes ponerte en contacto con El Bucarito en este teléfono: 956101264
Buenas noches, soy propietario de una Taberna en Sevilla tipo Bistro BOCATTI DI CARDINALE. Les agradecería me informaran de su Distribuidor en la zona. Gracias y reciban un saludo
Elena te puedes poner en contacto con el bucarito en el teléfono que viene en la información.
Me ha encantado ,en todos los aspecto el reportaje sobre El Bucarito de la television.Me gustaría saber donde puedo encontrar vuestros productos ,en Sevilla .Soy una gran degustadora de quesos y los vuestros tienen aspecto de ser excelentes, Saludos Elena,
Hola Rosa Maria. Remito vuestro mensaje a la empresa El Bucarito. Saludos. Pepe Monforte.
Hola, soy Rosa María Cabrera, maestra de CEIP Eduardo Lobillo, estamos interesados en vuestra visita guiada. Nuestros alumnos son de 1º y 2º, entre 6 y 8 años. Querríamos saber vuestro programa, cuántos alumnos por visita, duración…
Espero respuesta, atentamente. Rosa