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21 restaurante

Publicado el Jueves, Junio 20, 2013 por Cosas de Comé

Comida australiana, internacional y toques de la tierra

La carne de Canguro es una de las especialidades del establecimiento. Foto: Cedida por 21 restaurante

Nombre del establecimiento: 21 restaurante

Dirección: Calle Palacio de las Pilas número 21 (ver en el mapa)
Población: Zahara de los Atunes
Teléfono: 956457443 – 696462236
Horario: Abren sólo en temporada, desde marzo aproximadamente hasta finales de octubre. Sólo abren por las noches, aunque algunos fines de semana también lo hacen al mediodía.  (Al ser un local pequeño, mejor llamar para reservar).
Fecha de apertura: Inauguraron el 1 de junio de 2013. El cocinero australiano Ali Palmieri y la madrileña Marina Jiménez han puesto en marcha el establecimiento. El, de padre italiano, se ocupa de la cocina y Marina, cuyos padres llevan afincados ya varios años en Zahara, se encarga de la atención al público. El nombre de 21 se debe al número de la calle en el que están y también porque es un número que les gusta a los dos propietarios. (la historia de este restaurante aquí)
Descripción: Pequeño y original establecimiento situado en el centro de Zahara. Tan sólo cuentan con 5 mesas dentro y algunas más en la terraza. En principio se come de platos aunque están estudiando poner algunas tapas a mediodía. La cocina es muy peculiar y con un estilo innovador. Cuenta con especialidades australianas, otras de cocina internacional que ha aprendido en sus estancias en Londres, Italia o Cataluña y también algunos toques locales utilizando materias primas locales como el retinto, el atún rojo u otros pescados de la zona. Hacen el pan ellos mismos e incorporan también brioches y grissini (picos al estilo italiano). Hasta ahora los platos que están teniendo más éxito son el canguro, que traen de Australia y que hacen a la plancha con guarnición de crema de boniato y frutas a la plancha. También gusta el cordero que traen de Nueza Zelanda y que presentan en una pieza donde se une parte del costillar con el solomillo. Otro toque original son los huevos de avestruz. Para pedirlo es mejor un grupo de al menos 6 personas. Se sirve frito, hecho en una paellera y sobre una base de patatas fritas con abundante pan para mojar en la yema. Tienen algún vino de Nueva Zelanda, Italia y Australia, además de los españoles. Los postres también son de elaboración propia. La carta la cambian cada día 21 y suelen sustituir la mitad de los platos por otros nuevos.

Web: 21restaurante.com

Gente que recomienda 21 restaurante, pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Zahara de los Atunes (verla aquí).

Ficha actualizada a 12 de septiembre de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Imagen interior del restaurante,algunas de sus creaciones y Marina Jiménez y Ali Palmieri. Fotos: Cedidas por 21 restaurante.

 

7 Respuestas
  • por Juan Martínez 26 Julio 2014 en 19:51 pm

    Un sitio más que recomendable, por diferente, por tener una cocina extraordinaria con muy buenos productos y excelente trato. Muy completo

  • por Cosas de Comé 21 Julio 2014 en 8:13 am

    Gracias Aris, añadimos el dato inmediatamente. Un saludo.

  • por Aris 21 Julio 2014 en 7:43 am

    El 21 Restaurante dispone de una nueva página web!
    http://www.21restaurante.com

  • por Cosas de Comé 30 Julio 2013 en 18:32 pm

    Gracias Toñi por el comentario y por la información. Un saludo.

  • por Toñi 30 Julio 2013 en 10:50 am

    Muy muy recomendable. El sitio es precioso, la comida exquisita, el servicio estupendo y bastante bien de precio. El Facebook puedes ver la carta, que la cambian mensualmente, los días 21, donde aparecen los precios. Volveré.

  • por Cosas de Comé 21 Junio 2013 en 19:55 pm

    Salvador, la verdad es que no tengo datos de los precios.

  • por salvador 21 Junio 2013 en 14:15 pm

    Solo me gustaria saber algo del los precios de los platos

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