El tapatólogo Pepe Ferrer a través de la página de Cosasdecome en twiter recomienda los makis que ha probado en el restaurante El Tragaluz de Rota.
Pepe recomienda varios platos que ha probado en el establecimiento y señala que el restaurante debe estar en el “top ten de la Bahía”.
Señala: Lo primero que llama la atención de la carta es la aparición de técnicas y detalles en el nombre de los platos que hablan de que en la cocina hay alguien con oficio, con formación…Otro detalle es la elección de pescados como la araña, llamando a las cosas por su nombre…Para mi, de lo que probé, lo más llamativo es que los platos tienen sabor, son sabrosos y hay combinaciones que buscan eso. Parece una tontería, pero es menos común de lo que parece. Mi mayor sorpresa fue la amplia oferta de sushi, al principio no lo entendía pero al probarlos me di cuenta que son diferentes, son muy buenos.
De nuevo el sabor, el “Maki de erizo, pescado de lonja (palometa ese día), calamar, aguacate y queso fresco” es una pasada, de un sabor por encima de cualquier otro que haya probado antes. El plato de “Libritos de Ibérico (Sanjacobo casero) con crema de patata, fritata de tomate y shitake” es una puesta en valor culinario de un plato casero de toda la vida. La crema de patata y la fritata de tomate son memorables, de libro.
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