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Los garbanzos con acelgas de la Venta El Toro

Publicado el Viernes, Abril 17, 2015 por Cosas de Comé

El tapatólogo Alejandro Mackinlay recomienda este establecimiento de Vejer

El tapatólogo Alejandro Mackinlay a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda los garbanzos con acelgas que ha probado en la Venta El Toro de Vejer.

Alejandro señala: “Ayer domingo, la moto peña El mollete fue a comer a la venta El Toro, en Santa Lucía, Vejer. Aunque ya conocida, puesto que hemos ido mas veces, (nunca a comer), no deja de sorprendernos. El entorno es realmente maravilloso y si tienes la suerte de que te corresponda mesa en lo que ellos llaman “el puente”, que realmente lo es, de madera y con el rio pasando por debajo, ya es el acabose. Resumiendo, sitio de esos con mucho mas que encanto, sitio excepcional para disfrutar de una comida en compañía de familiares o amigos, marco inmejorable.

“Bueno, centrémonos en el tema culinario. Que verdad es el dicho que reza: No sabemos lo que tenemos. Con esto me refiero a los dos enlaces que os pongo al final, muy interesantes y de gente de fuera, que ni se nos pasa por la cabeza que conozcan estos sitios, pero ¡¡vaya si los conocen!! Famosa venta por sus huevos fritos con patatas y “algo” mas, lo que te apetezca entre las variedades que te ofrecen, como chorizo, jamón, lomo en manteca, etcétera. Los precios oscilan entre los 6€ de los “sin compañía” a los 8,80€ los que llevan jamón, y…. Empieza la discusión, ¿caro?, ¿barato?

Vayamos por partes. Para empezar los huevos, realmente no son fritos desde un punto de vista purista, son mas bien “confitados” en aceite. Esto tiene un problema, y es que según te toque, tendrás la yema liquida y podrás mojar pan, o por el contrario, como me paso en mi plato, la yema viene totalmente cocida y dura. La ración no es nada del otro mundo en cuanto a cantidad, mirad las fotos, escasa mas bien, al igual que el “complemento”, en mi caso cuatro tristísimas y huérfanas rodajas de chorizo. Por otro lado, las patatas están muy bien fritas, la verdad, también a fuego lento. A todo esto hay que sumarle, lo que comenté al principio del entorno, que en esta vida todo hay que pagarlo. Resumiendo, que cada uno opine lo que le parezca con la información escrita y grafica que doy. Pero mi opinión es que hay muchos sitios en la provincia que…….(Ahí lo dejo)”

“Pero, si nos da por probar el “guiso de Maruja”… ¡Ay! amigo la cosa cambia un montón, vaya por delante que la media ración cuesta 4,80 y esta si que es generosa. Ayer tenían garbanzos con acelgas, indescriptibles, plato exquisito, los garbanzos eran manteca pura y no había pan para tanto barco en esa salsa espesita, vamos una autentica maravilla. Nos encantó, sencillamente.

Y volviendo a la discusión, relación precio/calidad/cantidad, aquí si que gana por goleada, repito 4,80€ la media ración. También tomamos el “almuerzo campero”, fabuloso, pero no digo mas por que fue en su día recomendado y publicado. En fin, queridos amigos, maravillosa excursión, con una comida de fábula, y con la única pega que es que tarde o temprano y te guste o no, tienes que bajar de ese pequeño paraíso y volver a casa y a la vida cotidiana. ¡Con lo bien que se está allí!

Estos son los enlaces que recomiendo leáis, son muy buenos:

Los huevos fritos de la Venta El Toro por José Carlos Capel

Volver a Santa Lucía, de la páginas euzkadiz.com

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta El Toro, aquí.

Más recomendaciones de lectores y Cosasdecome de Vejer, aquí.

Los huevos fritos con papas de la Venta El Toro fotografiados por Alejandro Mackinlay

Los garbanzos con acelgas fotografiados por Alejandro Mackinlay

 

 

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