El tapatólogo Agustín Ortega Coronil a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda los caracoles que ha comido en la tasca La Romanera de Tarifa
Agustín señala: “El asunto que me mueve…lento… son unos caracoles de verano con poleo que se preparan en Tarifa, en el bar la Romanera, estos son guisados en el caldo de poleo al estilo sureño y le,añade la anciana que los hace un frito de tomate casero, digno esto de probar a ser posible y de comunicar a la peña. Es de una tapa en peligro de extinción, y de un sabor de Ratattuille, tú sabes, esas manos de,antes de un sofrito eterno y esos tomates fritos a trocillos que se parten con la lengua y el paladar, para bocas desdentadas”.
Esta forma de preparar los caracoles, parecido a como se hacen las cabrillas en otros puntos de la provincia es singular de Tarifa (más información aquí).
En la tasca señalan que los caracoles los tienen durante el verano, que es cuando es temporada pero que invierno hacen el mismo guiso con cabrillas (caracoles más grandes). Señalan que suelen tener este plato a diario, cuando es temporada y que cada día hacen también un guiso de cuchara.
La Tasca La Romanera está en la calle Privilegio número 4. Su teléfono es el 856929349 y abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche excepto los martes.
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