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Las croquetas del Asador La Isla

Publicado el Viernes, Marzo 4, 2016 por Cosas de Comé

El tapatólogo Pedro Luis Mateos-Sidrón recomienda este establecimiento de San Fernando

El tapatólogo Pedro Luis Mateos-Sidrón a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda las croquetas que ha probado en el Asador La Isla, un establecimiento de San Fernando.

Pedro Luis, que preside la Cuadrilla Gastronómica Al Punto, señala: “El quinto plato se trataba de un “pincho de croquetas variadas”. Una selección de tres generosas croquetas ensartadas por un pincho de madera. La primera de ellas, de rabo de toro, la segunda de choco en tinta y la tercera de brandada de bacalao. Comentar para aquellos que lo ignoren que la brandada de bacalao es un plato tradicional de procedencia cataloccitana y que consiste en una emulsión de bacalao hervido y aceite, con un procedimiento similar al usado para hacer mayonesa. Existe una versión parecida en Castilla-La Mancha llamada “atascaburras”. Todas las croquetas estaban muy buenas, es evidente que en este restaurante son expertos en ellas, ya que a pesar de su popularidad, no es fácil poder degustar buenas croquetas. Personalmente, destaco la de brandada de bacalao, pero no fue una opinión unánime, ni mucho menos, pues otros miembros se decantaron por la de choco en tinta o la de rabo de toro. Como se intuye fue uno de los platos más celebrados”.

Pedro Luis realiza una crónica muy detallada de la visita de la cuadrilla al restaurante en esta crónica (verla aquí).

Horarios, localización, teléfono y más datos del Asador La Isla, aquí.

Más recomendaciones de lectores y Cosasdecome de San Fernando, aquí.

Foto realizada por el tapatólogo Pedro Luis Mateos-Sidrón.

 

 

 

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