La tapatóloga María Luisa Ucero a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda las croquetas de setas variadas que ha tomado en El Ventorrillero, un establecimiento de Jimena.
María Luisa señala: “El pasado fin de semana un grupo de amigos hicimos una visita a Jimena de la Frontera. Comentaros que uno de los días almorzamos en el Restaurante El Ventorrillero, establecimiento familiar con tradición en cocina de setas, comandado principalmente por Luis Gómez en el comedor y su madre Pepa Herrera en la cocina. Probamos numerosos platos que incluían exquisitas setas propias de la zona, desde trompeta amarilla hasta pie violeta, pasando por lengua de vaca, níscalos y trompeta de la muerte; hay que decir aún repitiendo la palabra que todas están de muerte y no precisamente en el significado de palmarla o estirar la pata, sino porque es un homenaje para el paladar; ahora bien si me tengo que quedar con un plato es con las croquetas de setas variadas, un auténtico placer croquetero”.
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