El tapatólogo José Luis López Guío, uno de los más activos del Campo de Gibraltar, recomienda a través de la página en facebook de Cosasdecome la urta al aceite de oliva que ha tomado en el restaurante Cortijo Guadacorte.
El tapatólogo realiza una amplia crónica de su visita: “Cortijo de Cuadacorte en la barriada barreña del mismo nombre, muy cerca de Palmones. Empezó más especializado en carne, en lo que sigue teniendo buen nivel, pero lleva tiempo manejando un pescado de primera, normalmente de trasmalleros de la zona. La semana pasada unas buenas coquinas ( me gustan más en otros sitios como La cantera o Mané, pero estaban bien), un extraordinario pulpo a la gallega, perfecto de sabor y textura, de los mejores que he tomado y una prodigiosa urta al aceite de oliva, auténticamente viva.
Buena cocina, servicio impecable y agradabilísimo y quizás la mejor bodega de la zona, en nuestro caso lo regamos con Santiago Ruiz, pero tienen muchas opciones. Postres agradables, aunque me gusta más la parte salada.
El restaurante Cortijo Guadacorte está en la calle Canarios sin número de Los Barrios. Su teléfono es el 956678688 y también el 606422591. Abren todos los días para almuerzos y cenas, excepto los domingos por la noche.
La urta al aceite la suelen tener siempre ya que reciben pescado fresco a diario.
Más recomendaciones de tapatólogos y cosasdecome de Los Barrios, aquí.