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La ternera asada de Embrujo Gallego

Publicado el Miércoles, Diciembre 17, 2014 por Cosas de Comé

El tapatólogo Pepe Landi recomienda este establecimiento de San Fernando

El tapatólogo Pepe Landi a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda la ternera asada que ha comido en Embrujo Gallego de San Fernando, un establecimiento que está logrando en los últimos meses varias recomendaciones de tapatólogos (verlas aquí).

Pepe señala: “Mención cum laude y cum parsista para una ternera asada tan blanca y delicada, tan tetil y tierna que al dar una palmada fuerte cerca del plato se deshacía en hebras. Y una a una se ponían en fila para tirarse al plato, desde el borde, en plan fichas de dominó, como bailarinas/nadadoras de Esther Williams. Pero con salsa exquisita en vez de agua clorada. Cumbre de la experiencia fueron las patatas fritas que la acompañaban. Cuando, los tres que íbamos, probamos una, sólo la primera, dijimos “a este sitio tenemos que volver como sea, cuando sea, por lo que sea, por la gloria de Cotón”. Elegidas, recién cortadas y fritas en aceite mucho más limpio que tu cara. Si consideras que éste es un detalle menor, es que no sabes lo que es comer en la calle ni dónde estás de pie. Unas papas así son infrecuentes cuando no insólitas. Ni en los restaurantes bien (porque no quieren) ni en los mal (porque no quieren y/o saben y/o pueden). Si te ponen unas patatas fritas así de bien hechas te demuestran, sin pretenderlo, que todo lo hacen bien, o lo intentan. Que todo les importa. Que nada de lo que sacan de la cocina les da igual, está sometido a prisa, a chapuza o descuento”.

Pepe hace una amplia crónico de su visita al establecimiento en su blog L’obeli (leerla aquí completa)

Horarios, localización, teléfono y más datos de Embrujo Gallego, aquí.

Más recomendaciones de lectores de San Fernando, aquí.

La terraza de Embrujo Gallego fotografiada por Pepe Landi

 

 

 

 

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