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La brochetita de champiñones con queso azul de “La Xanta”

Publicado el Lunes, Junio 17, 2013 por Cosas de Comé

El tapatólogo Alejandro Mackinlay recomienda este nuevo establecimiento de San Fernando

El tapatólogo Alejandro Mackinlay a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es recomienda algunas tapas que ha probado en el gastro bar “La Xanta” que acaba de abrir en San Fernando.

Alejandro señala en su crónica:  “La verdad es que es un local bastante amplio, con una decoración mas bien minimalista y funcional, pero bastante cómodo. Tienen una carta amplia, donde tocan “todos los palos”. La verdad es que todo lo que probamos estaba bueno.  A destacar las dos de las que os envio fotos, una brochetita de champiñones con queso azul, y una tosta con bacon y champiñones, muy buena. También probamos unas croquetas de la casa muy ricas, un montadito de pringá y un pinchito de pollo. Usan patatas congeladas, espero que cuando vayan rodando un poco las cambien, pues a la cocina que practican, no le pega nada que usen este producto, y sí poner unas papitas frescas. En fin un sitio que recomiendo, nuevo, que merece la pena conocer, está bastante bien”.

La Xanta está en la calle Real número 78. Su teléfono es el 667630915 y abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche. También sirven desayunos. Abrieron el pasado martes 11 de junio y la iniciativa es de dos conocidos profesionales de la hostelería isleña. Por un lado está Rafael Ramirez Exposito, el propietario del conocido restaurante “José El Quince”, que cerró hace unos meses y por otro el cocinero José Luis Collantes Sánchez, que fuera jefe de cocina del asador de El Anticuario con el que ganó el primer premio en la feria de la tapa de 2012.

Más recomendaciones de tapatólogos y cosasdecome de San Fernando, aquí

Los champiñones rellenos de La Xanta fotografiados por Alejandro Mackinlay

La tosta de champiñones fotografiada por Alejandro Mackinlay

 

 

 

2 Respuestas
  • por Carolina & Alberto 19 Enero 2014 en 18:04 pm

    En las varias ocasiones en que hemos disfrutado de su carta nos ha sorprendido gratamente. Últimamente hemos tenido ocasión de saborear dos platos que recomendamos, el revuelto de setas de cardo con morcilla y el tataki de corvina con salsa de morrones.

    Atención muy cordial y ambiente agradable.

  • por Miguel 19 Junio 2013 en 18:20 pm

    Ole ole.. que buena pinta tiene todo.. pronto me pasere por ahí

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