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Huevo sobre nido de algas de Entrebares

Publicado el Viernes, Abril 15, 2016 por Cosas de Comé

La tapatóloga Balbina Solano recomienda este establecimiento de El Puerto

La tapatóloga Balbina Solano Medina a través del correo electrónico pepemonforte@cosasdecome.es  recomienda el huevo sobre nido de algas que ha tomado en Entrebares de El Puerto.

Balbina señala: “Una creación de Jesús Matilla, de Entrebares que desde hace tiempo está realizando platos con algas como ingrediente principal. En esta ocasión parte de una receta tan popular como es un huevo frito. Plato que todos conocemos y por ello todos podemos opinar. El huevo estas crujientes en sus bordes y con una yema que tiembla cuando movemos el plato. Sobre un nido de algas Ogonori, Jesús nos enseña las algas frescas antes de cocinarlas, un trocito de mar, tras pasar por su cocina quedan crujientes. Una vez que tenemos la tapa es fundamental esperar que el propio Jesús nos rompa el huevo, cayendo la yema sobre las algas, tomando el primer bocado rápidamente con el contraste de texturas. También destaco un salmorejo con gelatina de oloroso y picatoste. Es un salmorejo clásico, con sabor a tomate y textura delicada, los picatostes los rompemos y dan el punto crujiente. Mientras lo saboreas no te das cuenta que un sabor nuevo esta apareciendo en el paladar, sabor a bodega antigua a bota de roble, la gelatina de oloroso está creando un retro sabor en tu boca que sorprende. El tomate primero hace que el sabor del oloroso se potencie posteriormente. Una creación de Jesús Matilla, que entre sus más de cincuenta salmorejos creo que debemos resaltar”.

Balbina Solano realiza una amplia crónica de su visita a Entre Bares en su blog Cenas Con Duende. Pinchar aquí para leerla completa.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Entrebares, aquí.

Más recomendaciones de lectores y Cosasdecome de El Puerto, aquí.

Foto realizada por la tapatóloga Balbina Solano Medina.

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