Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para recomendar una tapa, un plato, un producto o un vino de la provincia de Cádiz

El tartar de atún rojo de la Venta Melchor

Publicado el Viernes, Mayo 27, 2016 por Cosas de Comé

El tapatólogo Mariano del Río recomienda este establecimiento de Conil

El tapatólogo Mariano del Río a través del uasatapa, la utilidad para teléfonos móviles de los tapatólogos (verla aquí) recomienda el tartar de atún rojo que ha probado en la Venta Melchor de Conil.

Mariano señala: “De entre la cantidad de atún rojo de derecho, que he comido en mi vida, ayer descubrí cual ha sido la mejor preparación. Es el tartar de atún rojo de derecho (Mayo) de Petri Benítez (Venta Melchor, Conil). Preparación que debe constar en los registros del atún de almadraba que han formado parte de nuestra cultura desde que los fenicios fundaron Cádiz. Cortado a cuchillo en cubos perfectos de un centímetro de lado, color rubí, molde circular, brillo notable, aromas de aliños locales y sabor casi indescriptible. De textura muy suave, notable frescor, aromas de campo y envolvente y delicado sabor a mar debido al empleo de la salsa Garum, quizás uno de los secretos de esta elaboración radicalmente localista, con productos exclusivamente comarcales, donde sojas, alcaparras o encurtidos han sobrado y se conforma el conjunto con el delicioso crujiente de lechuga de mar frita, donando una exclusiva cualidad a este tartar de atún rojo de derecho. Si los musulmanes deben peregrinar, a la Meca, al menos una vez en la vida, todos, incluidos ellos también, deben degustar, al menos una vez en la vida, este tartar de atún rojo preparado por Petri Benítez, para poder reposar tranquilos y que efectivamente cumplamos la sentencia romana y que “La tierra nos sea leve”.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Melchor, aquí.

Más recomendaciones de lectores y Cosasdecome de Conil, aquí.

El tartar de atún rojo de la Venta Melchor. Foto: Cosasdecome

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>