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El San Jacobo del restaurante Atxuri

Publicado el Lunes, Agosto 6, 2012 por Cosas de Comé

El tapatólogo José Ignacio Soto recomienda este establecimiento de Cádiz y aporta dos impresionantes pruebas periciales en las que muestra el San Jacobo en su integridad y otra en la que aparece partido por la mitad y con un impresionante escape de queso fundido

El San Jacobo en el momento en el que tiene un escape de queso fundido. Foto Juan Ignacio Soto Armario

El tapatólogo Juan Ignacio Soto Armario ha logrado captar un impresionante documento tapatológico:  el momento exacto en el que, tras cortar con un hábil manejo del cuchillo y limpiamente un San Jacobo, este tiene un escape de queso fundido, provocando la entendible emoción por parte de los comensales.

El documento ha sido enviado por el tapatólogo Juan Ignacio Soto a la página del club de tapatólogos en facebook como contribución al informe San Jacobo que ha advertido al mundo sobre el peligro de extinción que sufren algunas tapas de la hostelería gaditana, hoy difíciles de encontrar.

Juan Ignacio Soto destaca que en el restaurante Atxuri mantienen en perfecta conservación el San Jacobo que es un clásico del establecimiento y solicita ante la exquisitez del plato su nombramiento como “reserva ecológica del San Jacobo”.

El San Jacobo es precisamente una de las tapas o platos que el Colegio considera en peligro de extinción ya que es dificil ya encontrarlo en los establecimientos.

Pulse aquí para leer el informe San Jacobo

Pulse aquí para conocer horarios, localización y más datos del restaurante Atxuri de Cádiz y así poder ir a probar esta “especie protegida”.

El San Jacobo del Atxuri en su integridad y con una fritá de papa rindiendole honores. Foto: José Ignacio Soto Armario

 

 

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