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Y de postre…huevos fritos con papa y chorizo

Publicado el Viernes, Agosto 14, 2015 por Cosas de Comé

El restaurante El Roqueo ofrece un original plato en el que nada es lo que parece

El cocinero José Sánchez con sus particular postre de huevos fritos con papa y chorizo. Foto: Cosasdecome

Señala que la primera vez que vió un postre similar fue en Almería, en una reunión de cocineros a la que acudió y desde entonces “no he parado hasta conseguirlo y hacerlo a mi forma” afirma José Sánchez el jefe de cocina del restaurante El Roqueo mientras que se acerca con cara de “ya vera tú” con una sartén de huevos fritos con papas. El plato viene tan caliente que hasta parece que el huevo se está friendo aún y suena como se forman sus “puntillas”.

Sánchez dice: “Toca el plato, pero ten cuidado no te vayas a quemar”. Cuando acercas el dedo, con miedo, te das cuenta de que el plato, no sólo no está caliente sino que está muy frío. Primeras risas y a partir de ahí, todo es una aventura. El aparente huevo frito es en realidad una panacota hecha con queso para untar. La textura es muy parecida a la de la clara del huevo, aunque logicamente está dulce. Cuando rompes la yema llega la segunda sorpresa. Se trata de una mermelada de melocotón recubierta de una pequeña lámina de algas que sirve para que no se rompa. Mientras te comes el huevo…este no para de freirse. El efecto lo consigue con unos peta zetas, los caramelos que chispean. De patatas fritas nada de nada. Son trozos de piña fresca cortada de igual forma y el huevo, que has dejado para el final, es en realidad, una suave mousse de frambuesas com pequeños tropezones de chocolate blanco y de almendras, que simulan los trocitos de tocino que lleva esta chacina.

Sánchez señala que “dado que está gustando mucho lo tenemos todos los días”. El postre sale a 5 euros.

Horario, localización, teléfono y más datos del restaurante El Roqueo, aquí.

Los huevos fritos con papas de El Roqueo vistos de cerca. Foto: Cosasdecome

 

 

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