Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Vermouth de grifo en El Colmado del Central de Cádiz

Publicado el Jueves, Marzo 14, 2013 por Cosas de Comé

La vinoteca-taberna del mercado de abastos de Cádiz incorpora a partir de esta semana el famoso vermouth de las bodegas Yzaguirre de Tarragona

El vermouth de grifo que sirven en el Colmado. Foto: Cedida por El Colmado del Central

El vermouth de grifo, servido desde un depósito de forma similar a la cerveza, es un elemento habitual en las tabernas españolas, sobre todo de la zona de Madrid. Sin embargo en Cádiz, encontrarlo es difícil. El Colmado del Central, la tienda de vinos y chacinas y taberna situada en el mercado central de abastos de Cádiz, ha incorporado este producto esta semana y, en concreto, servirá uno de los señeros, el que produce la bodega Yzaguirre de Tarragona, una empresa fundada a finales del siglo XIX.

El vermouth, considerado siempre como una bebida muy apropiada para el aperitivo,  ya lo tienen disponible y se sirve tanto solo como con una rodaja de limón e hielo, que es una de las formas tradicionales de consumirlo.

Desde el colmado señalan que es “un vermouth de color caoba con reflejos anaranjados. Denso, pero no turbio y con ligeros toques balsámicos que proporcionan una estructura aromática agradable y muy particular”.

Para este fin de semana el colmado, una iniciativa lideradad por la tienda de vinos Magerit,  propone acompañar este vermouth con un potaje de vigilia hecho con garbanzos y espinacas, un guiso típico de la Cuaresma.

Horarios, localización y más datos de El Colmado del Central, aquí.

Más sitios donde tomar vermouth en la provincia de Cádiz, aquí.

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 14 Marzo 2013 en 21:44 pm

    Carmen, muchas gracias por el dato. Un saludo.

  • por Carmen 14 Marzo 2013 en 20:51 pm

    Desde hace un mes La taberna de Haddock tiene vermú Yzaguirre y Miró y te lo ponen con sifón y gildas pa acompañar. Está al lado del telepizza de San Antonio

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>