La conservera La Chanca de Barbate ha lanzado al mercado un nuevo producto. Se trata de unos trozos de ventresca de atún cocida. El producto, una vez cocido, no se mete en aceite que, hasta ahora, era el proceso natural sino que se introduce en bolsas de vacío donde se someten a un proceso de pasterización que hace que se termine de hacer en su propio jugo. El proceso permite conservar el pescado un año en perfectas condiciones y permite ventajas gastronómicas ya que se puede utilizar en multitud de platos tanto calientes como fríos.
Las ventrescas se presentan en tacos que ronda los 400 gramos de peso y el precio oscila en torno a los 6,60 euros en las tiendas que tiene La Chanca en Barbate y Conil. El trozo entero se puede servir sólo ya sea frio o caliente con una salsa por encima o también partir en lonchas y utilizarlo para bocadillos. También va muy bien para ensaladas, por ejemplo con unos pimientos asados.
El producto se puede adquirir ya también en la tienda en internet de La Chanca, verla aquí.
Más información sobre La Chanca, aquí.