Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Vara y pulgar, nuevo tintilla en la provincia de Cádiz

Publicado el Viernes, Julio 18, 2014 por Cosas de Comé

La mayoría de la producción de este monovarietal comercializado por la Compañía de Vinos del Atlántico y procedente de uvas plantadas en El Puerto de Santa María será destinado a Estados Unidos

El número de vinos secos realizados integramente con uva tintilla de Rota sigue en aumento. Ahora es la Compañía de Vinos del Atlántico, una empresa portuense dedicada especialmente a la comercialización de vinos en Estados Unidos, la que anuncia la puesta a la venta de la primera añada de “Vara y Pulgar” un nuevo vino realizado a partir de uvas “Tintilla” plantadas en el pago “Balbaína” situado e medio camino entre El Puerto de Santa María y Jerez.

Se trata de un vino de crianza cuyas uvas son de la cosecha de 2012. Esta se realizó, como se está haciendo ahora con los vinos de gran calidad, a mano y por la noche. El proceso de crianza ha sido de 22 meses. En total se han obtenido 14.500 botellas, la mayoría de las cuales irán a parar a Estados Unidos, especialmente a Nueva York donde trabaja esta empresa con sede en El Puerto de Santa María.

Este es el segundo vino monovarietal tintilla que lanza la firma. El pasado año ya sacaron Atlántida 2011 y ahora, junto a Vara y Pulgar, lanzan también la segunda añada Atlántida 2012. Ambos se comercializan bajo el paraguas de la marca distintiva “Vinos de la Tierra de Cádiz”

La Compañía está formada por el enólogo Alberto Orte, un profesional madrileño afincado desde hace años en El Puerto de Santa María. En la aventura le acompaña Patrick Mata, malagueño. Ambos  comercializan en Estados Unidos un centenar de vinos españoles, entre ellos algunos producidos direcamtente por ellos como es el caso de estos dos tintillas.

Los dos vinos se comercializan en España por parte de Compañía de Vinos Iberian, una distribuidora perteneciente a la familia Osborne y con sede en El Puerto de Santa María. Su teléfono de contacto es el 956854204 y el correo electrónico info@vinosiberian.com

Más información sobre la uva tintilla y los vinos que se hacen con ella, aquí.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>