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Vaca avileña y vaca morucha, los estrenos del año en La Castillería

Publicado el Martes, Abril 23, 2013 por Cosas de Comé

El restaurante de Santa Lucía en Vejer incorpora dos nuevas especialidades de vacuno a su carta

Juan Valdés junto a la cocina de La Castillería. Foto: Cosasdecome

La Castillería, uno de los referentes en Andalucía en la cocina de carnes y ubicado en la pedanía de Santa Lucía en Vejer, incorpora este año dos nuevas especialidades de vacuno a su carta como es costumbre de este establecimiento cuando inicia una nueva campaña.

En esta ocasión Juan Valdés, tras los viajes que suele hacer en busca de nuevos productos durante el Invierno, en el que cierra su establecimiento, ha seleccionado dos carnes de vaca, una de raza avileña y otra de raza morucha. La de raza avileña es un ejemplar que se sacrifica entre los 4 y 6 años. En cuanto a la morucha que ha seleccionado Valdés es también de esta misma edad.

Estas dos nuevas especialidades se unen a las ya existentes, de diferentes edades y procedencias y que son ternera también avileña, charra, vaca parda procedente de Huesca, rubia gallega de Lugo, macho castrado de Galicia de 4 años, además del retinto de la provincia de Cádiz.

El cocinero ha sido esta semana investido como nuevo académico del Ateneo de Cádiz con lo que se convierte, según destacó el presidente de la entidad, Ignacio Moreno, en el primer cocinero que obtiene este reconocimiento. En el mismo acto también fue nombrado académico el ganadero de Benalup José Manuel Durán Romero por su trabajo en el impulso de la raza pura de vaca retinta en la provincia.

Horarios, localización y más datos del restaurante La Castillería, aquí.

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