Francisco Pizarra, encargado del establecimiento, informa de la apertura de la Abacería Triana en El Puerto de Santa María (calle San Bartolomé, 32).
Este establecimiento homenajea a Sevilla tanto en su decoración – en la que destaca una gran imagen del puente de Triana y los carteles de la ciudad-, como en su concepto, porque es una abacería “tipo sevillano” en la que se sirven embutidos y conservas pero , a diferencia de lo que es habitual en este tipo de locales, estos productos no se venden para llevar.
En este nuevo establecimiento, que abrió el día 14 de septiembre en la calle cercana a la plaza de España, se pueden probar, servidos en papel de estraza o plato, jamón, caña de lomo, morcón, chorizo, salchichón, melva, atún o mejillones, entre otros. El establecimiento también ofrece desayunos. Abre de 8:30 a 16:00 y de 19:30 a 23:30 horas.
Pizarra acumula décadas de experiencia en la hostelería. Ha trabajado en el Mesón del Asador, en Paco Ceballos y en el Hotel Monasterio, y esta es su la primera experiencia por cuenta propia.
El establecimiento es propiedad de Ignacio Pérez Fernández, hijo de Eusegio Pérez y Gil, que lo gestionó muchos años con el nombre del Bar Triana.