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Torrijas rellenas con su toque de moscatel de pasas en La Tarifeña

Publicado el Jueves, Marzo 28, 2013 por Cosas de Comé

La pastelería de Tarifa estrena este fin de semana una nueva variante de este clásico de la Semana Santa

La torrija rellena de La Tarifeña. Foto: Cedida por la pastelería La Tarifeña

Las torrijas son la estrellas de la dulcería de Semana Santa. Este fin de semana en La Tarifeña, además de la versión tradicional, tendrán esta nueva visión del dulce realizada por el equipo de pasteleros de la confitería.

Se trata de unas torrijas de masa de brioche rellenas de crema de vainilla y bañadas en moscatel. José Bernal, maestro pastelero de la confitería, señala que el proceso “lo realizamos al completo aquí. Primero elaboramos pan con masa de brioche, que es más ligera que el del pan normal. Luego hay que esperar un día para que se endurezca un poco la masa y esté en su punto para elaborar la torrija”.

Una vez hecho esto lo que se hace es coger dos rodajas de este brioche y mojarlas primero en un vino moscatel suave que traen desde Málaga y luego en huevo. En medio de las dos rebanadas de pan se coloca una crema casera realizada con leche, yemas de huevo, maizena, azúcar y un poco de vainilla para aromatizarla. El conjunto se frie y ya frías es cuando se ponen a la venta en la confitería.

El precio varía entre 1,20 y 1,40 euros, según el tamaño del que salgan. Los torrijas rellenas estarán disponibles desde hoy jueves hasta el domingo de Resurrección. La Tarifeña está en la calle Nuestra Señora de la Luz número 21. Su teléfono es el 956684015 y abren todos los días en horario de mañana y tarde.

Una Respuesta
  • por Proyectos SPA 26 Junio 2013 en 20:01 pm

    Torrijas rellenas con su toque de moscatel de pasas en La Tarifeña | Cosas de comer, me ha parecido muy genail, me hubiera gustado que fuese más amplio pero ya saeis si lo bueno es breve es dos veces bueno. Enhorabuena por vuestra web. Besotes.

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