El restaurante del centro de Jerez mantendrá un amplio surtido de platos con este producto hasta que terminen las “levantás”. Tendrán desde una ensalada de mormo en escabeche a una facera estofada al vino tinto, pasando por clásicos como el tartar, el encebollado o el tarantelo a la plancha
El tartar de Albores. Foto: Fdez Estudio
El restaurante Albores de Jerez (más datos aquí) ha puesto en marcha una carta especial de atún con motivo de la campaña de almadrabas. Esta se mantendrá hasta que termine la campaña y los platos irán cambiando día a día en función de las piezas que estén disponibles. El establecimiento suele tener siempre algún plato de atún, aunque ahora refuerza su carta donde se pueden encontrar una docena de propuestas del cocinero Julián Olivares, un especialista en este producto.
Esta es la carta completa que tendrán este fin de semana:
- Tartar de atún. (descargamento) – ½ Ración…9€ Ración…15€
- Ensalada de mormo escabechado sobre escalibada – ½ Ración…10€ Ración…16€
- Mojama de atún de almadraba extra. (descargamento) – ½ Ración…11€ Ración…18€
- Laminas de atún con fritada de ajos y toques cítricos. (cola blanca) – Ración…16€
- Semi mojama con vinagreta de frutos secos. (descargamento) – ½ Ración 11€ Ración…18€
- Tataki de atún de almadraba con wok de verdura. (descargamento) – Ración…16€
- Facera (carrillada) estofada al vino tintó con cous-cous. – ½ Ración…11€ Ración…17€
- Costillas de atún al ajillo con vino fino. – ½ Ración 10,50€ Ración…16€
- Tarantelo plancha con verduras en tempura con vinagreta de mango y tomate seco. -½ Ración…11€ Ración…18€
- Barriga de atún sobre salsa cremosa de soja y mermelada de tomate. -½ Ración…11€ Ración…20€
- Plato encebollado sobre crema parmantier. -½ Ración…11€ Ración…19€
- Solomillo de atun plancha con pure de coliflor y salteado de guisantes. -½ Ración…11€ Ración…20€
Horarios, localización, teléfono y más datos de Albores, aquí.
Más noticias sobre la temporada de atún, aquí.
Barriga de atún servida con salsa de soja, mermelada de tomate y verduras salteadas. Foto: Fdez Estudio