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Setas…también en helado

Publicado el Viernes, Octubre 28, 2016 por Cosas de Comé

La Venta La Duquesa presenta esta temporada un original plato en el que presenta los boletus en carpaccio acompañados con un  helado realizado con la misma seta

El carpaccio de boletus con setas, el plato que acaba de estrenar la Venta La Duquesa. Foto: Mesa 12

La Venta La Duquesa está apostando por las setas, un campo hasta ahora poco desarrollado en los restaurantes de la provincia pero que cada día está alcanzando más auge. El establecimiento acaba de estrenar esta temporada un nuevo plato bastante original, un carpaccio de setas, en concreto de Boletus, que se cortan en finas lonchas y se sirven crudos aliñados con aceite de oliva aromatizado con limón, almendras tostadas con un toque de canela, unas perlas de aceite de aceituna arbequina , un toque de yuzu (un cítrico de origen japonés) y el punto novedoso, un helado realizado también con la misma seta.

El establecimiento ha abierto también una línea de trabajo con los helados. Así la cocinera Miriam Rodríguez, además de utilizarlo en este plato elabora para los postres helados de vainilla de turrón o de dátiles.

La Duquesa ha comenzado ya su temporada de setas, aunque todavía, están disponibles pocas especies, debido al retraso de las lluvias. De hecho en Cádiz aún no han aparcido las setas. De todos modos ya este fin de semana, además del carpaccio, tendrán ya algunos níscalos, que servirán en un guiso con pochas o unos boletus que irán en un arroz meloso. También esperan tener este fin de semana lengua de vaca, otra seta que se está  empezando a introducir en los restaurantes de la provincia.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta La Duquesa, aquí.

La cocinera Miriam Rodríguez con la máquina que han incorporado para elaborar helados en el restaurante. Foto: Mesa 12.

 

 

 

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