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Salmorejos con los jereces dentro

Publicado el Lunes, Diciembre 28, 2015 por Cosas de Comé

La nueva taberna La Media Chica de El Puerto ofrece un salmorejo que lleva como ingrediente una gelatina de amontillado

El salmorejo de La Nueva Media Chica

La Media Chica, una de las tabernas tradicionales del casco antiguo de El Puerto de Santa María, fundada en 1991, tiene nuevos gerencia desde el pasado mes de octubre en que se han hecho cargo de ella Javier Bello, que atienda a los clientes y Jesús Garay que se ocupa de la cocina.

El establecimiento ha cambiado de nombre y se llama ahora “La Nueva Media Chicla” pero mantiene sus señas de identidad. Así detrás del mostrador siguen estando los barriles de vino, llenos con graneles procedentes de las bodegas Gutierrez Colosía. También mantienen la tradición del establecimiento de servir los viernes ajo caliente.

En cuanto a la carta hay chacinas, algunos aliños, ensaladas, algún guiso de cuchara que cambia los fines de semana y el toque más peculiar es una colección de 5 salmorejos (tradicional, de mostaza y miel con cebolla frita, de albahaca con salmón ahumado, de Pedro Ximenez con con pasas y jamón y el más llamativo amontillado con caballa). Para este último emplean unos tacos de gelatina de amontillado que elaboran ellos mismos y un poco de caballa en conserva picada.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Media Chica, aquí.

Javier Bello y Jesús Garay en su establecimiento. Foto: Cosasdecome

 

 

 

Una Respuesta
  • por Jaime Jimenez 29 Diciembre 2015 en 14:24 pm

    manzanilla y gelatina de amontillado, no se me ocurre mejor acompañante para un salmorejo

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