Los sábados 23 y 30 de noviembre tendrán lugar en las salinas Santa María de Jesús de Chiclana dos despesques, el proceso de saca de los pescados que se han ido criando en los esteros y que se realiza tras el cierre de la temporada de obtención de sal.
Los asistentes podrán ver todo el proceso de pesca por el que se van introduciendo redes en los esteros que van cercando el pescado hasta que este se concentra en un reducido espacio de donde son sacados ya para su consumo.
El despesque comenzará a las diez de la mañana y el precio para asistir es de 2 euros por persona. Luego estará abierto el bar y el restaurante del establecimiento donde se podrán degustar tapas y platos de pescado. Se puede solicitar más información o reservar plaza en los teléfonos 667664844 y 670465909.
Horarios, localización, teléfono y más datos de la Salina Santa María, aquí.
Anabel, mejor que llames al teléfono que viene en la información. Allí te dirán si hay plazas.
Buenos dias,
Me gustaria saber si es posible asistir al despesque del sabado 30. Hay q concertar cita con mucha antelacion?
Muchas gracias.
Tienes razón Juan Manuel. Ya lo hemos rectificado en la información. Un saludo y muchas gracias por estar atento.
Hoy he estado en las salinas fotografiando y he visto que los horarios de los despesques del día 23 y 30 indica a las 10h.