La bodega Sancha Pérez, situada en Conil, al comienzo de la carretera que lleva hacia la zona de El Palmar, celebra este sábado el comienzo de la recogida de sus aceitunas para elaborar el aceite que comercializan. Para ello ofrecerán un desayuno molinero a las personas que se acercen a las diez de la mañan por la finca.
La finca señala: “Comenzamos el mes de octubre con uno de los hitos relevantes que vivimos cada año en Sancha Pérez: la recogida de la aceituna temprana. Los olivos están listos y nuestras aceitunas de la variedad arbequina están siendo recogidas, en su mayoría verdes para que contengan más antioxidantes. El mismo día de su recogida las molturamos, para que nuestras aceitunas no sufran fermentación alguna y el aceite resultante sea de mayor calidad. Al igual que ocurre con la vendimia, en Sancha Pérez queremos compartir los momentos especiales con todos vosotros por eso hemos organizado un año más el desayuno molinero. Tendrá lugar el próximo sábado 8 de octubre desde las 10:00 hasta las 12:30h, en plena recogida de la aceituna, y con él queremos celebrar la recuperación del cultivo de los viejos olivares en la Comarca de la Janda disfrutando de un desayuno en el que probaremos el aceite de oliva virgen extra ecológico de Sancha Pérez, tanto el aceite sin filtrar recién salido de la almazara, como el filtrado de días anteriores, acompañado de otros productos de la tierra y de todas aquellas aportaciones voluntarias que los asistentes deseen hacer. Así compartiremos un desayuno tradicional, con exquisitos productos de la zona tal como hacían los antiguos molineros en sus jornadas de trabajo durante la recogida de la aceituna”.