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Sábado 4 de mayo: Jornadas sobre el cultivo del olivo en la bodega Sancha Pérez de Conil

Publicado el Viernes, Mayo 3, 2013 por Cosas de Comé

Varios expertos analizarán como se produce el aceite ecológico. El acto finalizará con una cata y la plantación de olivos de diferentes variedades para crear un museo al aire libre

La Bodega Sancha Pérez de Conil, que produce vinos y aceites ecológicos,  en colaboración con la Asociación Valor Ecológico – Ecovalia, organización que promueve la producción ecológica y el consumo responsable, organiza una jornada mañana sábado 4 de mayo sobre el cultivo ecológico del olivo. El encuentro contará con la colaboración e intervención de expertos en las distintas materias relacionadas con el cultivo y la extracción del aceite, se solventarán las múltiples dudas por el desconocimiento sobre la materia, con el objetivo de ir mejorando cada año la calidad de nuestros aceites y sus perfiles nutricionales y organolépticos, en la dirección de consolidar una producción sostenible, diferenciada y con un incremento de valor y garantía ecológica.

El programa es el siguiente:

  • 10.00h. – Inauguración de la Jornada a cargo de Francisco Casero Rodríguez, Presidente de Ecovalia y Ramón Iglesias Pérez, de la Bodega – Almazara Sancha Pérez de producción ecológica.
  • 10.30h. – Evolución y manejo del olivar ecológico, por Vicente Rodríguez Niño, Ingeniero Técnico Agrícola, experto en olivar ecológico.
  • 11.30h. – Certificación ecológica como sistema de garantía, requisitos e implantación, Por Álvaro Barrera, Directos de Certificación y Operaciones, Servicio de Certificación del CAAE.
  • 12.15h. – Factores de campo e industriales que influyen en la calidad del aceite, por Brígida Jiménez Herrera, Doctora en Farmacia y Directora del Instituto de Investigación y Formación Agraria (IFAPA) de Cabra, centro especializado en la olivicultura y sus industrias de transformación.
  • 13.15h. – Cata de aceite en la que se conocerán los atributos positivos del mismo y sus características sensoriales.
  • 13.45h. – Visita al olivar de Sancha Pérez acompañados del Técnico Agrícola, Vicente Rodríguez Niño y posterior plantación de numerosas variedades para inaugurar el Museo del Olivo al Aire Libre.

La asistencia a las jornadas es libre y gratuita. La bodega Sancha Pérez está situada al comienzo de la carretera de Conil con El Palmar. En el mapa puede verse la situación exacta.

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