La peña El Berrueco (más datos aquí) continúa con su crucero por la cocina española. Este fin de semana la parada es en León y para probar la cocina “maragata”.
Amalia Quero, de la peña El Berrueco, señala que “esta cocina maragata se caracteriza por platos recios y cargados, uno de sus exponentes es el cocido maragato, uno de los más tradicionales de la comarca de la Maragatería. Se trata de un cocido que tradicionalmente alimentaba a los trabajadores del campo en una sola comida para un duro día de trabajo. El Cocido Maragato consta básicamente de los elementos del campo, sopa, berza, garbanzos y siete carnes. Se trata de un plato muy celebrado en Astorga o los pueblos de su comarca como Castrillo de los Polvazares o Santiago Millas. Una de las características más resaltadas de este cocido es que en los tres vuelcos se sirve ‘al revés’, siendo primero las carnes del cocido, luego las verduras, para acabar con la sopa”.
El precio del menú es de 20 euros y hay que reservar plaza en el teléfono 655560022
Para ver el menú completo pulsar en el recuadro: