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Sábado 21 de marzo: IV Jornadas Cocinar con Setas en Casa Henrietta de Jimena

Publicado el Viernes, Marzo 13, 2015 por Cosas de Comé

Durante el evento, organizado por la asociación micológica Chantarella, el cocinero Outman Bensaddik, explicará y dará a degustar un menú de cocina marroquí con setas

Casa Henrietta en Jimena de la Frontera (Calle Sevilla número 44, Tlf 956 648 130) celebra la IV Jornadas “Cocinar con Setas” organizada por la Asociación Micológica Chantarella el próximo sábado 21 de marzo a partir de las cinco de la tarde

Se trata de la cuarta edición de las jornadas cocinar con setas que organiza este grupo, pionero en la provincia en la difusión de la cocina con este producto. En esta ocasión el tema a tratar es muy original y es la confección de un menú con setas basado en la cocina marroquí, una combinación bastante poco vista. El menú lo explicará a los asistentes y lo confeccionará el cocinero Outman Bensaddik, profesor de la Escuela de Hostelería de San Roque. Consta de 7 platos:

  • Milhojas de boletus en charmula y aceite de argán (Galleta salda, setas de boletus maceradas con especias y aceite)
  • Pastela de setas y pichón con avellanas y salsa picante (Pastel de ave, chanterella, trompeta negra y frutos secos)
  • Tierras del atlas con frutos silvestres ( Cous-Cous, chocolate negro, frutos rojos y consomé de setas: shimeji blanca y marrón)
  • Tagine de los montes del Rif (Guiso de setas con aceitunas moradas, limón encurtido y especias)
  • Turrolate blanco y negro (Dulce típico de Córdoba con almendras y seta: boletus edulis y trompetas de los muertos)
  • Fakkas de dátiles y setas (Dulce típico de Marruecos con dátiles y pleurotus eringi)
  • Pan de harcha y setas con aroma de cordero (Pan de sémola , champiñon Portobello y grasa de cordero)

Para reservar plaza para el evento se puede hacer a través del correo electrónico agrupacionchantarella@gmail.com. El precio es de 10 euros para socios y 15 para los que no lo sean.

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