Varias entidades convocan para el próximo sábado dos de julio en el centro cultural La Chanca de Conil, situado junto a la torre de Guzmán, en el centro de Conil, unas jornadas dedicadas a los productos ecológicos. Habrá, charla, mesa redonday degustación. El programa es el siguiente:
10:00 de la mañana. Conferencia:
“El papel esencial de la agrobiodiversidad y la agricultura y ganadería ecológica para alimentar el mundo y afrontar los cambios climáticos” a cargo de José Esquinas Alcázar, presentado por Antonio J. Roldán Muñoz.
José T. Esquinas Alcázar, nacido en 1945, es Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. Presidente del Comité de la FAO de Ética para la Agricultura y la Alimentación desde su establecimiento en 1999 hasta 2007.
11:00 de la mañana. Mesa de debate:
Moderada por Francisco Casero, Presidente de la Fundación Savia por el Compromiso y los Valores. Con el objetivo de ofrecer distintas visiones del sector de lo ecológico, en la mesa intervendrán:
Juan Luis Alba Pérez, Asociación agroecológica “El Semillero” (productores y consumidores).
David Suárez, Cooperativa “Divino Salvador”.
Arantxa Fernández, Asociación “Economato La Shumbera”.
Ramón Iglesias, Bodega-Almazara “Sancha Pérez”.
Katrin Haussler, “La Kombuchería”, tienda ecológica.
Esther Ávila. Red Agroecológica de Cádiz.
1 de la tarde: degustación
Al finalizar la mesa de debate se ofrecerá una degustación de productos ecológicos de la Comarca de la Janda.