Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Sábado 10 de octubre: Conil. Fiesta del aceite nuevo en Bodegas Sancha Pérez

Publicado el Jueves, Octubre 8, 2015 por Cosas de Comé

Se podrá desayunar el aceite recién molturado en la almazara

Foto: Cedida por

La bodega Sancha Pérez de Conil celebra el sábado a partir de las diez de la mañana la “Fiesta del Aceite Nuevo”, un evento con el que celebran el comienzo de la campaña de la aceituna en sus campos situados en las cercanías de Conil. Durante la mañana los asistentes podrán ver como se recoge la aceituna y se moltura en la almazara. Se podrá desayunar el zumo de la aceituna recién prensado y habrá más actos. La asistencia es gratuita.

Así lo describe la propia almazara: “Llega otro de los momentos más esperados para Sancha Pérez: la recogida de la aceituna temprana. Nuestros olivos ya están preparados y sus frutos, mayoritariamente verdes y en envero, están siendo recogidos y molturados en el día para que la aceituna no sufra ninguna oxidación que perjudique a la calidad del producto final. Cuando la aceituna se recoge pronto, sin esperar a la maduración tardía, es más saludable y tiene un mayor contenido de antioxidantes.

Este año, tan complejo para el sector debido a la complicada meteorología de los últimos doce meses y el déficit de agua en el secano, estamos especialmente contentos por la calidad de nuestra cosecha. Por esto, queremos que nos acompañéis y celebrar juntos un acontecimiento muy especial: el desayuno molinero. El sábado 10 de octubre desde las 10:00 hasta las 12:30h. en plena recogida de la aceituna, vamos a organizar la Fiesta del Aceite Nuevo, una fiesta que reivindica la recuperación de un cultivo que tuvo en la Comarca importancia en el pasado y una oportunidad de probar tanto el aceite sin filtrar de su variedad Arbequina recién salido de la almazara, como el aceite virgen extra ecológico filtrado de días anteriores. Un desayuno que, esperamos, se complete con las aportaciones voluntarias de los asistentes de productos de la zona, formando así un pequeño banquete gastronómico, simulando lo que hacían los trabajadores en los antiguos molinos.
Además, contaremos con la colaboración de Ángel Ortiz, cocinero del Restaurante La Plaza de Conil que nos deleitará haciendo esferificaciones (pequeñas bolitas) con nuestro nuevo aceite y enseñará también a los asistentes a hacer una especial mayonesa con nuestras arbequinas.

Del mismo modo que en la vendimia, durante toda la campaña de recogida abriremos nuestras puertas para que aquellos que lo deseéis podáis conocer de primera mano cómo es el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra ecológico desde el campo a la botella.

Por último, para los que no podáis acompañarnos recordaros que podéis pedir a través del correo rig@sanchaperez.com tanto nuestro nuevo aceite en frasca de vidrio opaco de 500ml y lata de 2,5L, así como los vinos que actualmente comercializamos. Preguntadnos por ellos.”

Más información sobre la bodega y almazara Sancha Pérez, aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>