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Relleno con un toque andalusí

Publicado el Viernes, Noviembre 28, 2014 por Cosas de Comé

Montesierra amplia su línea de platos preparados con una carne ibérica rellena de piñones, dátiles y aceitunas negras que se puede comprar por piezas o ya cortada

El lomo de cerdo ibérico va relleno con una mezcla de productos que le dan un toque andalusí. Se puede comprar por piezas, medias piezas o ya loncheado. Foto: Cosasdecome

Puede ser una buena solución para estas fiestas. Se puede adquirir en piezas o medias piezas, con lo que la cortamos a nuestro gusto o ya cortada en finas lonhca y en paquetes al vacio de 200 gramos. Es un lomo de cerdo ibérico relleno que se hace al horno y es un nuevo producto que la lanzado la firma jerezana Montesierra en su apuesta por los platos preparados donde ya cuenta con propuestas como los riñones al Jerez, el menudo o la carne mechada ibérica.

Luis Jiménez, el cocinero de Montesierra que se ocupa de preparar estos platos señala que “hemos escogido un relleno con un toque andalusí, un toque dulce que suele ir bastante bien con la carne ibérica. Para rellenar el lomo hemos usado además de carne ibérica, un poco de pimiento rojo y verde, algo de panceta, un toque de especias y tres ingredientes menos habituales como los piñones, los dátiles y las aceitunas negras. Para elaborarlo seguimos un proceso totalmente natural. Hacemos la carne al horno, como se haría en casa, sin ningún tipo de aditamentos”.

Una vez cocinada la pieza Montesierra las envasa al vacío y recubiertas de una capa de finas hierbas en piezas completas, en medias piezas y también en sobres con la carne ya loncheada de 200 gramos. “De esta forma se puede tomar tanto fría, como embutido o caliente. Incluso proporcionamos a quien la pide un poco de salsa que se elabora con el propio jugo que suelta la carne y un toque de oloroso “que por algo estamos en Jerez”, puntualiza Luis. El kilo de esta carne sale a 26,99 euros y está ya disponible en la tienda tienda de Montesierra en Jerez (más datos aquí).

Con la llegada de la fiestas navideñas la firma jerezana también da especial protagonismo al jamón y las paletillas que llevan el sello de la Denominación de Origen de Jabugo, ya que las piezas se curan en esta zona. En este campo Montesierra tiene también unas originales bandejas, también al vacío, de jamón ibérico cortado a cuchillo. “Las bandejas vienen muy bien presentadas”, señala Loreto Martín Villar, directora de marketing de la firma, con lo que se pueden abrir y poner directamente en la mesa. Se pueden adquirir bandejas tanto de jamón ibérico de bellota como de jamón ibérico de cebo.

Asimismo tienen disponibles una serie de lotes de productos ibéricos (verlos aquí). Desde el 1 de diciembre la tienda de Jerez modifica su horario. Así abren de lunes a viernes de 8,30 a 14,30 y de 17,30 a 20,30. Los sábados también abren por la mañana de 9 a 14 y por la tarde de 17,30 a 19,30.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Montesierra, aquí.

El jamón se corta a cuchillo y se envasa inmediatamente en paquetes al vacío en forma de plato redondo. Las piezas se cortan delante del público en la propia tienda de Montesierra. Foto: Cosasdecome

 

 

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