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Puchero versión 2.0 en Recoveco

Publicado el Jueves, Agosto 25, 2016 por Cosas de Comé

El conocido bar de Algeciras prepara un original mollete con ropavieja

El puchreo versión 2.0 de Recoveco. Foto: Cedida por el establecimiento

Alguien había dicho que el puchero no es para el verano…pues se equivoca o al menos eso piensan en la taberna Recoveco de Algeciras, un local situado en la zona centro de la ciudad y donde realizan tapas bastante originales como esta.

El cocinero José Fuentes, el mismo de Kulto en Madrid y de la taberna Trasteo de Zahara de los Atunes, ideó hace unos seis o siete meses esta tapa, resalta Oscar Menéndez, gerente del establecimiento. Para hacerla primero hacen un puchero con todos sus avios: verduras y distintos tipos de carne. Luego separan las carnes y con la verdura y el caldo hacen una reducción hasta que les queda una especia de salsa cremosa que luego utilizan para la versión “innovadora” del caldito reconfortante.

Para preparar el bocadillo utilizan los famosos molletes de La Conchi de Ecija que tuestan un poquito. En medio del pan ponen una loncha de lechuga, que da el toque crujiente al bocadillo y encima de ella una “bola” de ropavieja, como se le llama a las carnes deshilachadas de ternera y pollo que se usan en el puchero y que luego se emplean para hacer otros platos. El bocadillo se complementa con un poco de la crema de caldo del puchero, una loncha muy fina de tocino y una hojita de hierbabuena. La tapa sale a 3,5 euros y la tienen disponible en carta.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Recoveco, aquí.

¿Quieres saber como se hace un buen puchero? la respuesta aquí.

 

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