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Pizzas “negras” en Los Napolitanos

Publicado el Viernes, Julio 1, 2016 por Cosas de Comé

La pizzería consigue tintar la masa de este color con carbón activo, una técnica que se han traido de Italia y poco utilizada en España. Con este producto han lanzado una gama de pizzas gourmet

En las pizzas negras Los Napolitanos combinan los ingredientes horneados con otros que se les pone una vez que la pizza sale del horno. Foto: Cosasdecome

Pizza “negra” es la última innovación que ha introducido Los Napolitanos, un establecimiento especializado en cocina callejera italiana situado en la calle Corneta Soto Guerrero de Cádiz. Se trata de unas pizzas a cuya masa, que realizan en el propio establecimiento, a las que añaden carbón activo. Esto, explica el maestro pizzero de la firma, el cocinero italiano Emanuele Rotondo, le otorga este color y “también hace que la masa sea más ligera”. El establecimiento realiza pizzas al estilo de Napolés, de donde vienen. Allí se hacen las pizzas con los bordes esponjosos y más gruesos.

Esta masa negra la utlizan para hacer hasta cuatro tipos de pizzas diferentes que han agrupado bajo el nombre de “gourmet”. Así tienen la pizza platino que lleva la masa negra y luego por encima tomates tipo cherry y queso. Esta masa se hornea tan sólo un minuto y medio en un horno a más de 500 grados. Una vez que se ha sacado del horno se le añade rúcula, lonchas de bresaola, un embutido italiano parecido a la cecina, lascas de queso y un poco de reducción de vinagre.

Elaboran también otras pizzas que llevan el borde relleno. Así otro de esta colección gourmet y que han bautizado con el nombre de “Plata” lleva los bordes rellenos con una mezcla de pisto de verduras y queso Ricota, un queso fresco italiano. Luego por encima la pizza lleva albahaca, tomates cherri, queso mozarella de bufala y otro queso más rallado. La pizza platino sale a 14 euros y la plata a 12. Son pizzas individuales y se pueden tomar en el local, recoger o también pedir para que la lleven a domicilio.

En los próximos días también tienen previsto incorporar pizzas realizadas con harina integral.

Más información sobre Los Napolitanos, aquí.

 

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