La Bollería La Merced de Sanlúcar ha puesto a la venta un novedoso producto. Se trata de unas palmeras de hojaldre aromatizadas con cacao, pero lo llamativo es que este ingrediente no se le pone por encima, como se hace habitualmente con este dulce, sino que va en el propio hojaldre de la palmera.
Inmaculada Guerrero, la gerente de esta famosa pastelería, señala que las han hecho desarrollando una técnica propia: “La principal dificultad estaba en que si se calentaba en exceso el cacao puro, que es el que utilizamos para elaborarlas, este amargaba por lo que la principal dificultad ha estado en controlar las temperaturas”.
Las palmeras, hechas con hojaldre y cacao se recubren luego con azúcar para darles un toque dulce. Se han comenzado a vender este mismo mes de febrero y se pueden encontrar todos los días en la pastelería.
La Bollería La Merced está en la calle Ancha número 72. Su teléfono es el 956360377 y abren de lunes a viernes por la mañana y por la tarde y los sábados sólo por la mañana.