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Once propuestas con Flor de Garum

Publicado el Viernes, Julio 18, 2014 por Cosas de Comé

El restaurante Venta Melchor inicia hoy sus jornadas de cocina romana que se prolongarán hasta el próximo domingo. Aquí la carta completa con sus precios

Algunos de los platos d elas jornadas como las albóndigas de calamares, las calabazas o los puerros aliñados, la mousse de dátiles con damascos, la ternera macerada y el tartar de atún rojo con algas. Fotos: Cosasdecome

La Venta Melchor (todos los datos aquí) comienza hoy sus jornadas gastronómicas de cocina romana en la que todos los platos de la carta, 11 en total, están realizados con la salsa Garum, una de las estrellas de la cocina romana y que ha sido reconstruida por investigadores de  la Universidad de Cádiz. La idea de este evento gastronómico es demostrar las posibilidades de esta salsa que comenzará a comercializarse en los próximos meses. La mayoría de los platos que se degustarán en las jornadas están basados en recetas del libro “De Re Coquinaria”, uno de los primeros tratados de cocina que se conocen y datado en época romana.

Los platos se podrán degustar por separado y algunos en medias raciones. Esta es la carta:

Para más información de los platos y estas jornadas pulse aquí.

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