Reino de León Gastrobar, el establecimiento de cocina innovadora situado en el centro de Jerez, ha puesto en marcha nueva carta en la que realiza hasta un total de 12 estrenos. El establecimiento continúa con su apuesta por la cocina innovadora de la mano del cocinero José Luis Prieto que lanza propuestas con nuevas visiones de platos clásicos o nuevas combinaciones con productos de la zona.
Uno de los platos más llamativos es el “rabo de toro al cubo”, en el que se presenta la carne, previamente cocinada en un guiso tradicional, ya deshuesada y deshilachada formando un cubo. Por encima lleva una crema de zanahorias y calabaza gelificada.
También estrena un “iglú de salmón relleno de queso Mascarpone y nueces, que se perfuma con anís estrellado y zumo de naranja mandarina. En la nueva carta figuran unos rollitos de puerro con queso y gambas que van cubiertos con unos toques de salsa de higos verdes.
Un huevo a baja temperatura se cocina con setas de temporada y un poco de foie a la plancha. La combinación se complementa con virutas de chocolate blanco. José Luis Prieto señala que esta es una de las propuestas que más están gustando de la nueva carta, además de llamar la atención ya que va presentado en un vaso de yogur de los de cristal.
Hay unas originales croquetas realizadas con carabineros. La carne de estos va en la masa con un toque de vino fino. Por encima llevan una salsa romescu realizada con las cabezas de los carabineros.
El cocinero hace un guiño a la tierra natal de su familia, León, e incorpora la cecina de vaca. También se estrenan unas cocochas en salsa verde y unas hamburguesas gigantes realizadas con carne de retinto.
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No perderse esas croquetas de carabineros