La pastelería La Tarifeña de Tarifa siempre suele realizar estrenos para las fiestas navideñas y, en esta ocasión, propone algunos pasteles, pesandos especialmente para las comidas de Navidad y Año Nuevo, en las que han empleado un producto de la provincia, el espumoso Beta de las bodegas Barbadillo de Sanlúcar.
A partir de ahí los hermanos José y Carlos Bernal, los maestros pasteleros de La Tarifeña, realizan varias presentaciones, tanto en tartas como en brazos de gitano, en los que combinan este producto con chocolate y bizcocho.
Este año la firma ha puesto a la venta una veintena de turrones diferentes, que van desde los tradicionales al estilo de Gijona o el pan de Cádiz a otros más innovadores. Los ofrecen tanto al corte como en pequeñas cajas en las que se colocan varias especialidades por lo que es posible comprarlos en trozos pequeños y así probar varios.
La firma también ha recuperado este año para las fiestas navideñas unas tartaletas de crema de almendras y piñones, una especialidad tradicional de la firma pero que no elaborban desde hacía más de cinco años. La masa de almendras va sobre una canastilla muy fina de pasta y por encima el dulce va decorado con piñones nacionales.
Además de sus dos productos estrella para las fiestas navideñas, las cajillas, el dulce típico de Tarifa, el ponche, un jugoso pastel y el tocino de cielo de la firma, la confitería también prepara bandejas de productos salados como pequeñas tartaletas, mini croasans rellenos o pequeñas empanadillas.
Este año también han preparado un dulce curioso “la prueba” de roscos de reyes, pequeños bollitos rellenos con trufa, crema o nata y que permiten a los clientes probar este dulce típico de las fiestas antes de comprarlo.
Horarios, localización, teléfono y más datos de la confitería La Tarifeña, aquí.