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Morena cortada en rodajas en la plaza de San Fernando

Publicado el Jueves, Junio 28, 2012 por Cosas de Comé

El puesto de los Hermanos Lozano la suele tener habitualmente

Las rodajas de morena en el puesto de los Hermanos Lozano. Foto: Cosasdecome

La morena es un pescado que por sus características, carne gelatinosa y el aspecto de serpiente del animal, que no gusta a todo el mundo, pero entre los que les gusta es un bocado muy apreciado.

Es difícil encontrarla en los bares donde se suele vender en adobo. La dificultad para encontrarla en el mercado y la de limpiarla hace que sea una tapa complicada de encontrar (ver aquí algunos sitios donde poder disfrutarla).

Pero más dificil aún es encontrarla en el mercado para poder hacerla en casa y además, de la forma en que la vende el puesto de los Hermanos Lozano del mercado central de San Fernando.

Antonio Lozano Seiva, que lleva ahora el puesto que fundó su padre José Lozano hace 30 años, se ocupa de limpiar la morena y partirla en rodajas finas perfectas para meterlas en adobo y luego freirlas facilmente en casa. (Ver aquí receta)

Antonio señala que habitualmente tienen el pescado que se captura en la Bahía de Cádiz.

El puesto de los Hermanos Lozano es el número 2 de la plaza de San Fernando, está en la zona de los puestos de pescado y abre de martes a sábados por la mañana.

Antonio Lozano en su puesto de pescado del la plaza de San Fernando

 

 

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