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Lustau lanza un vermouth basado en la combinación de un amontillado y un Pedro Ximénez

Publicado el Viernes, Noviembre 27, 2015 por Cosas de Comé

Le han agregado hasta 10 esencias diferentes

El vermouth lanzado por Lustau. Foto: Cedida por la bodega

El Jardín Botánico de Madrid acogerá el próximo día 10 de diciembre la presentación de  un vermouth de Jerez elaborado con vinos especialmente seleccionados por su enólogo, Manuel Lozano. Este nuevo Vermut es el resultado de un ensamblaje de dos vinos con más de 10 años de crianza en el tradicional sistema de Solera y Criaderas: un Amontillado seco y con carácter y un Pedro Ximénez dulce, intenso y aterciopelado.

El ajenjo, la genciana y la corteza de naranja destacan entre los más de 10 botánicos y plantas aromáticas seleccionados para su elaboración, todos ellos macerados por separado, para conseguir la mejor extracción de sabores y aromas de los botánicos. El resultado es un vermouth de Jerez de color caoba, con tonos rojizos. Los aromas de fruta madura se entrelazan con notas cítricas y herbáceas sobre un fondo de madera ahumada. Es aterciopelado, sabroso y equilibrado en boca. De final amargo, con notas almendradas y de frutos secos.

Lustau rescata así una receta tradicional de la casa, en la que una cuidada selección de vinos de Jerez, botánicos y plantas aromáticas enriquecen la personalidad de un Vermouth único.

 

 

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