La Asociación Gastronómica Cultural Agar-Agari (más información aquí) continúa con su ciclo “Mentidero Gastronómico”, con una mesa redonda sobre “Ronqueo y cocina del atún rojo de almadraba”. Será el próximo lunes, 29 de abril, a las nueve de la tarde, en el Bar La Antigua Parra del Veedor (calle Veedor esquina a calle Plata), el local de hostelería abierto más antiguo de la ciudad, fundado en 1791.
Contará con la participación de Fernando Coucheiro, con pescadería en el Mercado Central de Cádiz especializada en atún de almadraba, que hablará de los distintos cortes del atún. El acto cuenta también con la colaboración de la Asociación de cocineros “Los Borriquetes”, de Conil, (más información aquí) que estará representada por Petri Benítez, jefa de cocina de Venta Melchor, en El Colorao, o por José Sánchez del restaurante El Roqueo y autor de dos libros sobre la cocina conileña. La mesa estará moderada por la profesora de cocina del IES “La Atalaya”, de Conil de la Frontera, Mili Pinzolas. integrante de Agar-Agari.
Perdonad. No van cocineros de ventas ni restaurantes, van socios de Los Borriquetes, porque invitaron al coloquio a la asociacion gracias