Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Lunes 15 de octubre: Despesque en la salina de Los Desamparados de Puerto Real

Publicado el Viernes, Septiembre 21, 2012 por Cosas de Comé

Los participantes asistirán a un despesque y luego podrán comprar el pescado que saquen. La actividad está organizada por la empresa Compuertas

La empresa Compuertas, especializada en turismo gastronómico, organiza el próximo lunes día 15 a partir de las once de la mañana una interesante actividad que es la asistencia a un despesque  en una salina.

El despesque, sacar los pescados de las piscinas naturales en que se encuentran, es la forma de pesca que se realiza en los esteros. Los peces se sacan con redes que se van arrastrando por todo el recinto.

Los asistentes podrán ver de cerca como se realiza el proceso y luego incluso comprar los pescados que se obtengan. La actividad tendrá lugar en la Salina de los Desamparados, una de las pocas salinas que capta y engorda el pescado en el estero de forma natural en el Parque Natural Bahía de Cádiz. Aquí, el pescado engorda únicamente con el alimento que le proporciona el rico medio natural del estero y el flujo de las mareas que renuevan las aguas a través de las aperturas de las compuertas. El resultado, señala Sebastián Gómez, de Compuertas,  de esta limitada intervención humana es un pescado de una extraordinaria calidad y un sabor que lo distingue de cualquier otro.

El precio de la actividad es de 15 euros y 8 euros para pensionistas.

Los suscriptores de cosasdecome tienen un descuento especial de 5 euros por lo que el precio para ellos es de 10 euros.

Suscribasé a cosasdecome aquí.

Todo el programa completo e instrucciones para reservar en la página de Compuertas. Pinchar aquí.

Pescado de estero. Foto cedida por Compuertas.

2 Respuestas
  • por Manuel Mata 25 Septiembre 2012 en 21:39 pm

    Animo a todos a que participeis es muy interesante ,yo he asitidos a varios lo mejor seria es que despues del despesque se organizara una comida en el mismo estero para poder comer el pescado con la famosas TEJAS,pero bueno este sera muy interesante, el precio es muy acequible y que despues se puda comprar el pescado es fenomenal.

    Nos os lo perdais.

  • por Felipe 23 Septiembre 2012 en 9:25 am

    Siento no poder ir, si por casulaidad haceis un corto o un flasch o incluso un video, fptps lo que sea me interasa mucho para mis charlas sobre pescados de esteros

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>