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Los choricitos a la llama del bar El Cortijo

Publicado el Domingo, Diciembre 2, 2012 por Cosas de Comé

La tapatóloga Lola Herrera Villanueva recomienda este establecimiento situado junto al castillo de Castellar, en Castellar

La tapatóloga Lola Herrera Villanueva a través de la página en facebook de Club de Tapatólogos recomienda las tapitas que ha probado en el bar El Cortijo situado en un precioso paraje de la provincia de Cádiz que es el Castillo de Castellar, situado en el término municipal de Castellar.

Al Castillo, también conocido como el Viejo Castellar, se accede por una carretera de montaña y las vistas desde arriba son espectaculares. El Bar El Cortijo está situado en la plaza de España número 6, en una pequeña explanada que hay donde se pueden dejar coches y junto a la oficina de Turismo.

Lola recomienda los choricitos y los trozos de morcilla a la llama y también las tapas de carne y de caza y envia pruebas periciales de su visita (fotos). Resalta que la carne de venado estaba tan tierna que “es apta hasta para los que tienen dentadura postiza”.

El bar abre en invierno los sábados, domingos y festivos, de 11 de la mañana hasta las 7 de la tarde, aunque si hay gente en el pueblo el horario se prolonga más. En agosto abren todos los días. De todos modos se puede reservar para otros días y en ese caso abren también. Las reservas pueden hacerse en el teléfono 605074540.

La comida que ofrecen es casera y basada en recetas de la zona con potajes, guisos de caza, como venado o jabalí y en temporada de setas también tienen especialidades hechas con ellas.

Más recomendaciones de tapatólogos en Castellar, aquí.

Chorizos y morcillas a la llama en el Bar El Cortijo. La foto es de la tapatóloga Lola Herrera.

Tapa de venado en salsa fotografiada por la tapatóloga Lola Herrera

 

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