Text0: Angeles Peiteado
Las plantas en la gastromía es el tema elegido por la Asociación de Cocineros de Conil Los Borriquetes para sus cuartas jornadas, que se celebrarán los días 25, 26 y 27 de noviembre en el Recinto Ferial Cerro Centeno.
El programa dará comienzo el viernes a las 12:00 horas con la inauguración oficial y la entrega de las distinciones que conceden la entidad, los Borriquetes, que este año irán para Josep Pamiès (agricultor y defensor de la ‘dulce revolución’ de las terapias con plantas), la revista Cosasdecome y las empresas Pesconil y Canal 8 La Janda. A continuación, el cocinero malagueño Sergio Garrido ofrerá una demostración de cocina con hierbas.
Tras la degustación de tapas, a las17:00 horas, está prevista la conferencia de Josep Pamiès sobre hierbas medicinales y gastrómicas. Tras esta ponencia, los asistentes podrán degustar varias tapas vegetarianas. La jornada se cerrará con animación y música.
El sábado intervendrá el grupo gastronómico Almírez, que propondrá un menú navideño y estará presente en una mesa de trabajo que tratará de definir qué es un blog gastronómico. Además, esa jornada habrá talleres de decoración con fondant, de confitería y cocktelería, para terminar con animación y música.
La jornada del domingo estará dedicada a los arroces y fideos; de los que se podrán probar varios platos. Además, el presente de la entidad, Luis Castaño, hará una demostración de elaboración de un menú vegetariano. La clausura está prevista para las 19:00.
¿Quienes son Los Borriquetes? Aquí la respuesta