Juan Carlos Morales, el gerente del restaurante El Farito de Chiclana, comunica que acaba de poner en carta un nuevo plato basado en los chicharrones, un plato tradicional de Chiclana.
En el establecimiento hacen unas albóndigas, triturando chicharrones de Chiclana ya hechos y luego añadiéndole a la masa un poco de cebolla, ajo y harina. Después se frien como una albóndiga normal y se sirven con una guarnición de patatas y una salsa de vino oloroso de Chiclana.
Juan Carlos señala que el contraste del crujiente de los chicharrones con el tocino que estos llevan y que se derrite con el calor “producen una sensación muy agradable. Los chicharrones los compramos en el mercado de abastos de Chiclana”. El plato se vende por tapas a 1,5 euros y también por raciones a 10 euros y lo tienen todos los días en carta. Se trata de una creación del propio Juan Carlos Morales y de su mujer Beatriz Aragón, jefa de cocina del establecimiento aunque también ha colaborado el hijo de ambos, Juan Carlos Morales Aragón, cocinero y de 22 años, que ya trabaja con ellos en el establecimento y que recientemente logró el quinto puesto en el concurso nacional de jóvenes cocineros celebrado en la Escuela de Hostelería de Jerez.
El Farito está en el centro comercial Bahía Mar en Chiclana, a la entrada del Novo Sancti Petri viniendo desde la Barrosa. Su teléfono es el 956494414 y abre todos los días desde las diez de la mañana, para desayunos, hasta las doce de la noche. Su cocina está abierta todo el día.
Puedo garantizar que quien prueba estas albóndigas vuelve a El Farito. Enhorabuena a Juan Carlos y compañía.