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La Piñonera de Puerto Real lanza una cerveza “Reserva”

Publicado el Viernes, Diciembre 9, 2016 por Cosas de Comé

Su elaboración parte de la strong ale que ya recibió un premio en 2015, y que ha sido envejecida en una barrica que había contenido Pedro Ximenez y Brandy

Aspecto de la nueva cerveza de La PIñonera. Foto: Cedida por la cervecera

Texto: Angeles Peiteado

La Piñonera Strong Ale fue primer premio en la Muestra de Cerveza Artesana de la Baja Andalucía, en 2015. Esta cerveza dejó el tanque de maduración hace algo más de un año para madurar durante diez meses en una barrica que había contenido, primero, Pedro Ximénez, y después, Brandy. El producto ha madurado tres meses más en botella para equilibrar aromas y sabores y ahora sale a la venta con el nombre de Piñonera Reserva.

El resultado, según explican desde la cervecera puerrealeña, son 660 botellas de una cerveza “licorosa de gran complejidad e intensidad aromática aunque, probablemente, irrepetible”. Recomiendan servirla a doce grados y oxigenar en copa ancha (cáliz o balón) antes de tomar.

Más información sobre La Piñonera, aquí.

 

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