La confitería La Tarifeña de Tarifa ha ampliado su cafetería que tiene en la zona de la playa de Los Lances, en la calle Cigüeña. El local cuenta con un nuevo salón en el que tambén han situado una tienda gourmet. Asimismo han ampliado la terraza, que tiene vistas a la playa, situada a unos 200 metros.
La idea de La Tarifeña con esta ampliación es mejorar el servicio y también tener un local multiuso que funcione durante toda la jornada. Así, por las mañanas ofrecen desayunos muy variados con frutas, bollería, diferentes tipos de panes, incluido el pan macho de la zona, que se pueden acompañar, además del café y las infusiones, con un variado surtido de zumos naturales de frutas. En este último ámbito la oferta es bastante llamativa. Así tienen 12 frutas para hacer zumos naturales que van desde la naranja o el kiwi al plátano o las frutas del bosque o la sandía. Se puede elegir entre las combinaciones que ofrecen, mezclando varios zumos o hacer uno personalizado con las frutas que el cliente desee. Lo sirven además en un formato de 0,3 litros, pero también uno gigantesco de 0,5 litros. El primero sale a 3 euros y el segundo a 5. Proponen incluso aromatizarlos con jengibre.
En cuanto al café hay una quincena de propuestas y también hay hasta 10 tipos de chocolates diferentes que van desde el chocolate negro a uno que van con naranja, otro con fresas o una de chocolate blanco. También se puede tomar una macedonia de frutas con zumo de naranja o con yogur, miel y muesli.
Hay desayunos internacionales como la posibilidad de tomar huevos revueltos acompañados de pan macho, un pan tipo cateto que se hace en el Campo de Gibraltar. Estos se pueden comer solos con bacon, con jamón York o ibérico o incluso con atún.
Tienen varios tipos de croasant y panes mutlicereales o de centeno.
La tienda también cuenta con despacho de dulces y pan y una de las novedades es la instalación de una pequeña tienda gourmet con productos que van desde conservas de Barbate a patatas fritas de la Sierra de Cádiz o distintos tipos de quesos.
La ampliación del establecimiento también han llevado a La Tarifeña a reforzar su oferta para almuerzos y cenas, dentro del aire informal y divertido que caracteriza el establecimiento. Asi cuentan con una oferta variada de bocadillos gourmet como uno de atún fresco a la plancha que acompañan con ajo, perejil y tomate u otro de ternera a la plancha con pisto y queso manchego. Resaltan que los bocadillos los preparan al momento y con ingredientes “naturales y de calidad”. También elaboran lasaña casera, una de ellas sólo de verduras y berenjenas rellenas. De esta manera se puede también almorzar o cenar en el local en una oferta que se complementa con sandwiches o hamburguesas gourmet.
La oferta en torno al pan tiene propuestas como los “triasant”, unos curiosos panes triangulares que recuerdan en textura también a los croasant y que van con distintos rellenos como el de carne mechada con queso, tomate y lechuga. También hay “foccacias”, una especie de pizza típica en Italia que se hace con una de las mitades del pan. Los tienen con mozarrella, tomate y aceite de albahaca. Para picar varios tipos de ensaladas, verduras asadas acompañadas con manzana y mango, salmorejo o una selección de quesos de parques naturales andaluces.
José Bernal, de La Tarifeña, señala “que apostamos siempre por los productos locales y de la calidad. Nuestro empeño es usar productos naturales e intentamos seleccionar al máximo los ingredientes”.
El aire multibar del establecimiento se complementa también con una carta de cocteles para poder tomar a media tarde.
Uno de los puntos originales del establecimiento es que cuenta fuera con un pequeño espacio reservado para perros. Así estos pueden quedarse en este pequeño espacio mientras sus dueños desayunan. Estos incluso pueden comer junto a ellos en una mesa situada en el exterior y junto a este espacio para animales.
Horarios, localización, teléfono y más datos de la cafetería de La Tarifeña, aquí
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