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La merluza rebozá vuelve al bar Brillante

Publicado el Jueves, Junio 11, 2015 por Cosas de Comé

El establecimiento de El Puerto de Santa María vuelve a elaborar la tapa que empezó a poner en la década de los 60 del siglo XX

La merluza rebozá del bar Brillante. Foto: Cosasdecome

Antonio Mena, el actual propietario del bar Brillante, señala que “la habiamos dejado de hacer hace unos tres años. Lleva mucho trabajo. El día antes hay que preparar la masa y luego necesita una freidora unicamente para esta tapa para que el aceite esté limpio y a la temperatura adecuada. Pero el público no paraba de pedirla y hemos decidido volverla a poner.

La tapa la comenzó a servir el bar en la década de los 60 del siglo XX. “La empezó a poner mi padre Eugenio Mena Ponce y yo creo que fuimos de los pioneros en servirla”. Cada pieza pesa entre 150 y 200 gramos. Se hacen con merluza y ocupa toda la fuente donde se sirve. La elabora María Regla Reyes, la esposa de Antonio y la cocinera del Brillante. Sólo le pone agua y harina y la clave está en dejar reposar la masa 24 horas, añadiéndole un poco de la masa del día anterior, así se consigue que luego salga el rebozado.

La tapa sale a 2,50 euros y la tienen todos los días

Horarios, localización, teléfono y más datos del Bar Brillante, aquí.

Antonio Mena y María Regla Reyes con su tapa de merluza rebozá. Foto: Cosasdecome

 

 

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