La nueva ensalada de La Duquesa lleva tomates asados tipo cherry, anchoas y una crema elaborada con queso payoyo de Villaluenga. Foto: Cedida por Mesa 12
La Venta La Duquesa de Medina ha estrenado nueva carta de temporada tras la llegada del verano. Miriam Rodríguez, jefa de cocina del establecimiento, señala que “hemos intentado dar mucho protagonismo a las verduras de nuestra propia huerta porque ahora se apetecen platos ligeros y las verduras van muy bien para esto”.
Uno de los estrenos es un plato que han bautizado con el nombre de “Explosión de Sabores”, y que combina unos tomates tipo Cherry, de los pequeños, que se asan y luego se aocompañan con una crema realizada con queso payoyo y unas anchoas del Cantábrico.
También estrenan un salteado de verduras que varian en función de lo que haya cada día en el huerto. En estos días está llevano zanahorias, calabacines, judias verdes y puerros “aunque variamos mucho”. Las verduras se acompañan con unos mejillones en un escabeche casero elaborado por nosotros, señala la cocinera.
También tienen unas mollejas de retinto que ahora se acompañan con habichuelas verdes. Cuentan también en la carta con una hamburguesa de verduras que se acompaña con una salsa elaborada, entre otros ingredientes con mostaza y también queso payoyo.
Con la carne de retinto también elaboran un steak tartar. En este caso utilizan solomillo. Se acompaña con una salsa de mostaza verde.
En cuanto a los postres, además de la naranja en texturas, especialmente recomendable ahora al ser un postre ligero, estrenan también una nueva versión de su postre de alfajores que ahora tiene forma de bombón.
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Delicioso plato, probado recientemente y ciertamente es una explosiòn de sabores. Excelente carta y trato. Sitio muy recomendable.